Варданян Рубен Карленович

Должность в организации:
советник президента-председателя правления ПАО "Сбербанк России"
Дата рождения:
25 мая 1968 года

Образование

МГУ им. М.В. Ломоносова

Биография

В 1991—1992 годах — эксперт, начальник отдела по первичному размещению брокерской компании «Тройка Диалог»; работал в компании со дня её основания. С 1992 года руководил «Тройкой Диалог», занимая посты исполнительного директора, затем президента, СЕО и председателя совета директоров группы компаний «Тройка Диалог», вплоть до продажи компании Сбербанку 23 января 2012 года. После этого был соруководителем Sberbank CIB (до августа 2013 года), впоследствии — советник президента, председателя правления Сбербанка.

В 2002–2004 годах был генеральным директором «Росгосстраха», являясь одновременно главой «Тройки Диалог». В 2004–2005 годах и с августа 2011 по октябрь 2013 года был председателем совета директоров компании. В 2002–2003 годах и с октября 2013 года – член совета директоров «Росгосстраха».

В разное время входил в советы директоров целого ряда компаний, в том числе «АвтоВАЗа», «Новатэка», «Гражданских самолётов Сухого», «Авиастар-СП», Международного аэропорта Шереметьево, «АК БАРС» Банка, Банка Москвы и газеты «Известия». В настоящее время является членом совета директоров «КамАЗа», «Сибура», Joule Unlimited, Inc. (США), Америабанка (Армения) и Объединенной зерновой компании. Входит в совет по экономическим вопросам International Finance Corporation (IFC), одной из организаций группы Всемирного банка.

С 2000 по 2012 год являлся членом бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, занимая в разное время посты руководителя комитета по корпоративному управлению, сопредседателя комитета по корпоративному управлению и альтернативному разрешению споров, арбитра третейской комиссии РСПП по корпоративной этике. В настоящее время входит в комитет арбитров объединенной комиссии по корпоративной этике РСПП.