Быков Владимир Васильевич

Должность в организации:
глава города Киров, председатель Кировской городской Думы
Дата рождения:
22 июня 1953 года

Образование

Ташкентское высшее танковое командное училище им. Т.С. Рыбалко
Военная орденов Ленина и Октябрьской революции академия бронетанковых войск имени маршала Советского Союза Малиновского Р.Я.

Биография

Родился 22 июня 1953 года в с.Фогелево Ленинского района Чимкентской области в семье профессионального военного. Образование высшее. 

Окончил в 1974 году Ташкентское высшее танковое командное училище им. Т.С. Рыбалко по специальности "Командная танковая эксплуатация танков и автомобилей". 

В 1991 году с отличием окончил Военную орденов Ленина и Октябрьской революции академию бронетанковых войск имени маршала Советского Союза Малиновского Р.Я. 

Боле тридцати лет отдал службе в Вооруженных силах СССР – России. 

В 1974 -1988 гг. прошел путь от командира взвода до командира танкового батальона. 

В 1991-1992 гг. служил в Западной группе войск (ГДР), откуда выводил вверенное подразделение на территорию Российской Федерации, под г.Самару. 

С 1992 г. по 1995 г. - командир танкового полка в Приволжском военном округе. Там под его руководством вырос военный городок с благоустроенными домами, школой, детским садом, хлебозаводом и всей социальной инфраструктурой. 

В 1995 г. выполнял специальные задачи на территории Чеченской республики (т.н. «первая кампания»). 

Указом Президента РФ № 1310 от 11.11.2001 назначен на должность Военного комиссара Кировской области. 

В 2002 г. присвоено воинское звание «генерал-майор». 

Награжден орденами «За службу Родине в ВС СССР», «За военные заслуги» и 11 медалями, рядом общественных наград. 

В 2007 г. Кировским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» выдвинут кандидатом в депутаты Кировской городской Думы 4-го созыва. 

Представляет город Киров в ряде региональных, межрегиональных, общероссийских и международных организаций, в частности, входит в состав постоянной комиссии по городскому хозяйству Международной ассамблея столиц и крупных городов, является членом Всемирного Совета Международной организации «Объединенные Города и Местные Власти», а также членом правления и председателем профильной комиссии по вопросам городов Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области». 

Ведет активную общественную работу, является Президентом попечительского совета благотворительного фонда «Содружество», членом Совета Кировского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». 

Женат, двое взрослых детей. Есть внучка.