Беспалова Марина Павловна

Должность в организации:
глава города Ульяновска, председатель Ульяновской городской Думы
Дата рождения:
26 июля 1963 года

Образование

Московский коммерческий университет
Ульяновский государственный университет

Биография

Родилась 26 июля 1963 года.

В 1993 году окончила Московский коммерческий университет по специальности «товаровед-экономист». В 2000 году получила высшее экономическое образование в Ульяновском государственном университете по специальности «бухучёт, анализ, аудит». В 2007 году здесь же получила высшее юридическое образование по специальности «юриспруденция». Выпускница Московской школы политических исследований, Международной школы политических исследований.

Трудовую деятельность начала в 1981 году в системе управления торговли Ульяновского облисполкома. В последующие годы работала в мэрии Ульяновска. Была заместителем генерального директора ОАО «Ульяновскхлебпром».

В Ульяновской городской Думе II созыва работала первым заместителем председателя, возглавляла комитет по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности. Автор городских программ по поддержке женщин, работников бюджетной сферы, инвалидов, пенсионеров, защиты материнства и детства. Выступает за строгую экономию бюджетных средств.

С 2005г. - председатель Совета муниципальных образований Ульяновской области. С 2007г. - проректор УлГУ.

Марина Беспалова входит в состав Совета при Президенте России по развитию местного самоуправления, является членом Президиума Общероссийского Конгресса муниципальных образований. Входит в кадровый резерв Президента РФ. Является членом общественного Совета по муниципальной службе при Правительстве Российской Федерации. С 2008 года - председатель Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления». Входит в состав Совета по повышению правовой культуры населения Ульяновской области, Юридический совет при Губернаторе Ульяновской области, Общественный Совет по культурному, социальному и экономическому развитию при Главе города Ульяновска.

Состоит в попечительских советах Ульяновского государственного университета, Ульяновского госпиталя ветеранов и инвалидов всех войн и локальных конфликтов, государственного учреждения культуры Ульяновской области «Художественный музей».