Баков Антон Алексеевич

Должность в организации:
Председатель политического Совета партии "Монархическая партия"
Дата рождения:
29 декабря 1965 года

Образование

Уральский Государственный Технический Университет

Биография

Родился 29 декабря 1965 года в Екатеринбурге (Свердловске).

   Решающую роль в формировании мировоззрения Антона Бакова сыграли предреволюционные 80-е годы, открывшие перед российской интеллигенцией целые горизонты ранее запретной информации. С 1983 по 1988 гг. Бакову посчастливилось быть студентом одного из самых больших и прогрессивных вузов страны - Уральского Государственного Технического Университета - УПИ. 

   На студенческие годы Бакова приходятся такие поступки, как публичный бойкот безальтернативных выборов в Верховный Совет СССР (1984), создание просветительского движения по спасению памятников старины в Верхотурье (1987), очистка от табличек с фамилией сталинского палача Жданова одноименной улицы в Свердловске (1988).

   Еще учась в университете, в 1987 году, Баков создает первые частные туристические фирмы "Кедр" и "Малахит". Со временем Баков становится профессиональным путешественником, одним из первых россиян посещает Тибет, Эритрею и другие экзотические малодоступные уголки планеты. Баков принимает активное участие в экологических проектах, финансирует восстановление численности тайменя в реках Северного Урала. Организует митинги и другие политические акции в защиту лесов и озер Урала, борется против захоронения ядерных отходов на территории России. 

   В 1994 году Бакова избирают депутатом Свердловской областной Думы, где он возглавляет комитет по законодательству. 

   Первая депутатская деятельность Бакова посвящена борьбе против назначения  глав городов и губернатора Свердловской области сверху - и ему с единомышленниками удается добиться проведения выборов исполнительной власти в области в 1995-1996 годах. Тогда же Баков создает службу Социальной скорой помощи - как систему общественного контроля. В 1996 году Антона Бакова выбирают заместителем председателя свердловской областной Думы.

   В 1997 - 2000 годах Баков возглавляет градообразующее предприятие Серова - Серовский металлургический завод. Руководство девятитысячным коллективом окончательно формирует его, как крупного организатора и харизматичного лидера. 

   Важнейшее достижение Бакова, как директора - введение надбавки к пенсии заводским пенсионерам.

   В 2000 году Бакова вновь избирают депутатом Законодательного собрания области. Он разоблачает коррупцию, создает движение "Антимафия", противостоящее ОПС "Уралмаш", выступает против передела собственности. 

   Для повышения активности населения Баков ведет просветительскую деятельность, создает потребительские и кредитные кооперативы, советы территориального общественного самоуправления и товарищества собственников жилья. Как депутат, Баков добивается повышения размера детских пособий и введения областной набавки к пенсиям.

   В 2004 году Бакова избирают депутатом Государственной Думы РФ. Его деятельность  распространяется по регионам России. Он создает правозащитные центры ПРОФИ, которые отстаивают права пациентов от произвола медиков в больницах и поликлиниках, пресекают попытки распространения фальсифицированных лекарств, организуют Пенсионную забастовку (бойкот региональных выборов с требованием направления 12% ВВП России на пенсии) и борются за экологию. 

   В последние годы Баков специализируется на развитии интернет-СМИ и политических социальных сетей. В частности, направленных на мобилизацию населения на борьбу с коррупцией. Кроме того он увлекается океанологией, выступает против загрязнения мирового океана, за сохранения природного наследия нашей планеты. 

   В 2010 году Баков выступил инициатором строительства первого в России социального коттеджного поселка "Новый Исток" возле Екатеринбурга и международной экспедиции "Атлантида-2010".

7 апреля 2012 года - избрание на пост председателя Монархической партии 

 

   Антон Баков - автор книг "Христианская история Урала", "Цивилизации Средиземья" и "Какой России я служу". Кандидат технических наук.  

   Антон Баков женат, у него четверо детей и три внука.

 

По материалам персонального сайта Антона Бакова