5 декабря состоялось заседание рабочей группы Совета Непарламентских партий, посвященное развитию молочного и мясного скотоводства в России

05 декабря 2013 года, 17:08

5 декабря в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы Совета Непарламентских партий, посвященное развитию молочного и мясного скотоводства в России.

В мероприятии приняли участие Светлана Максимова, Президент национального фонда развития мясного скотоводства Андрей Журавлев, Председатель Ассоциации крестьянских хозяйств Вологодской области Сергей Беляков, а также представители непарламентских партий.

С основным докладом выступила Председатель Аграрной партии России Ольга Башмачникова, которая детально рассказала о существующем положении дел в области мясного и молочного животноводства.Светлана Максимова поддержала основные выводы доклада и обозначила ключевые проблемы отрасли, затронутые в рамках дискуссии на научно-практической конференции «Эффективность и социальная значимость крестьянских хозяйств семейного типа», состоявшейся накануне в Москве

Ильдар Резяпов – Председатель партии «Ветеранов России» отметил, что особый акцент необходимо сделать на развитии сельскохозяйственной кооперации между семейными фермами. Президент национального фонда развития мясного скотоводства Андрей Журавлев полагает, что естественным и неминуемым процессом в развитии животноводства станет ускоренная экономическая интеграция между крупными инвесторами и семейными фермами.

Участники договорились направить итоговую резолюцию в профильные комитеты Государственной Думы для дальнейшего обсуждения и учета в работе.