21 октября прошло заседание рабочей группы Совета непарламентских партий, посвященное вопросам национальной политики в России.

21 октября 2013 года, 21:00

21 октября прошло заседание рабочей группы Совета непарламентских партий, посвященное вопросам национальной политики в России.

Ответственный секретарь Совета непарламентских партий, заместитель Руководителя Аппарата Государственной Думы Юрий Шувалов, открыл заседание и предложил собравшимся совместно выработать подходы к решению накопившихся проблем в сфере национальной политики.

Участники встречи высказывали различные мнения относительно решения национального вопроса, однако большинство предложений сводилось к ужесточению ответственности надзорных ведомств, а также четкой реализации положений Стратегии национальной политики. Сергей Бабурин - председатель партии «российский общенародный союз» - заявил, что необходимо четкое соблюдение всех конституционных норм, государство не должно предполагать право отдельных частей на выход из состава Федерации.

Михаил Колчев – секретарь Политического совета Всероссийской политической партии «Родина» иВладимир Хомяков – член политической партии «Партия Великое Отечество» высказались за ужесточение наказания для представителей бизнеса, которые используют труд незаконных мигрантов.Александр Рявкин – председатель Федерального политического совета Всероссийской политической партии «Гражданская Сила» предложил более активно проводить работу с национальными диаспорами, поскольку мнение старейшин является крайне авторитетным для многих представителей кавказских республик и азиатских стран. Он предложил провести форум с участием всех заинтересованных общественных сил, политических партий и религиозных организаций. По его мнению, с подобной инициативой целесообразно было бы обратиться к Президенту страны.

Член Общественной палаты Георгий Федоров отметил в своем выступлении, что необходимо комплексно и системно работать со всеми органами власти, а также пресекать любые проявления коррупции. Кроме того, важно проводить последовательные профилактические действия, нацеленные на сохранение социального спокойствия граждан. Он выразил надежду, что к следующим выборам все политические партии ответственно подойдут к вопросу национальной политики.