С.Нарышкин принял участие в заседании Ученого совета ИЗиСП при Правительстве РФ, посвященного 90-летию Института

14 октября 2015 года, 22:09
С.Нарышкин принял участие в заседании Ученого совета ИЗиСП при Правительстве РФ, посвященного 90-летию Института

14 октября Председатель Государственной Думы, председатель Попечительского совета ИЗиСП Сергей Нарышкин принял участие в заседании Ученого совета Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, посвященного 90-летию Института.

Приветствуя участников и гостей заседания, посвященного юбилею Института, С.Нарышкин сказал: «Несмотря на почтенный возраст Института, темпы его работы высоки, а реализация поставленных задач – успешна. Говоря словами той эпохи, когда проходило становление Института, научный коллектив находится на переднем крае борьбы за укрепление нашей правовой системы, повышение авторитета права как в российском обществе, так и в системе международных отношений».

Отмечая, что Государственная Дума тесно сотрудничает с научным коллективом Института, С.Нарышкин подчеркнул: «в нынешнем созыве такое взаимодействие лишь укрепилось. Сегодня представители Института входят в состав думского Экспертного совета, нашего Совета по правотворчеству, других консультативных структур».

С.Нарышкин также отметил большой вклад юристов Института в диалог ветвей власти. И, кроме того, без их участия, полагает Председатель Госдумы, не могли бы по-настоящему состояться ни ежегодные Отчеты о состоянии российского законодательства, ни содержательная дискуссия на международных парламентских форумах.

По словам С.Нарышкина, институт авторитетно представляет российскую точку зрения на международных научных и дискуссионных площадках: «Вы помогаете сохранять и укреплять исторически сложившиеся профессиональные связи на Евразийском пространстве и за его пределами».

«Не случайно именно на базе Института работает и секретариат делегации России в Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии). Значение всей этой работы для Российского государства – как одного из ключевых участников глобальных политических и экономических процессов – трудно переоценить», - сказал С.Нарышкин.

Говоря о том, что «страницы истории Института важны и поучительны для каждого, кто хочет осмыслить прошлое и настоящее российского права и отечественной юридической науки», С.Нарышкин выразил уверенность что вклад руководителей и сотрудников Института в развитие юридической науки, образования и правового просвещения будет только возрастать.